Vinicola

Aqui na vinícola Routhier & Darricarrère, nós combinamos o terroir e o nosso savoir-faire para produzir vinhos inspirados na tradição do velho mundo e na filosofia do slow food. Nossos vinhos são feitos para acompanhar a boa gastronomia e para criar uma conexão entre nós e a natureza.

Nossa História

A pequena e moderna Vinícola Routhier & Darricarrère combina a tradição familiar no cultivo das videiras do velho mundo, com a irreverência do novo mundo. 

A criação do Vinhedo Routhier & Darricarrère, em Rosário do Sul, Região da Campanha Gaúcha é a continuidade do trabalho desta família de origem francesa, que se dedica há dez gerações ao cultivo de uvas e a produção de vinhos.

Este projeto no Brasil, foi iniciado em 2002, pelos irmãos Pierre e Jean Daniel Darricarrère , franceses, criados no Uruguai, vieram para o Brasil na década de 70 para estudar. Juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 6 hectares de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay junto ao seu sócio canadense Michel Routhier.

A nova fase da ReD  – Routhier e Darricarrere é marcada pela influência de Julio Gostisa que entra no projeto e colabora na criação e elaboração de seu vinho ícone, o Salamanca do Jarau, em conceito de terroir extremo, onde além da fermentação ocorrer de forma espontânea, o consumidor é misteriosamente convidado ao imaginário, à magia da lenda que se passa em Quaraí, na região da Campanha Gaúcha, ilustrado e festejado pela arte imortal de Gelson Radaelli no rótulo. 

Situada entre os paralelos 29º e 32º Sul, a Campanha Gaúcha encontra-se na mesma faixa de latitude de outras célebres regiões vitivinícolas do mundo, incluindo Argentina, África do Sul, Nova Zelândia e Austrália. De acordo com a Embrapa Uva e Vinho, trata-se de uma área ensolarada, com as temperaturas mais elevadas e o menor volume de chuvas entre as regiões produtoras do Sul do Brasil. Ao mesmo tempo, as videiras – em sua totalidade plantadas nesta região em sistema de espaldeira – foram estabelecidas em planícies com encostas de baixa declividade, o que favorece a colheita, melhora a insolação e facilita a produção de excelentes uvas que originam grandes vinhos. 

Hoje trabalham juntos Patrick Darricarrere no vinhedo, Anthony Darricarrere na enologia e Julio Gostisa no comercial e marketing. A vinícola tem capacidade total de produção de 40.000 garrafas por ano e o foco de sua produção está em vinhos de alta qualidade.

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